Aktuelles

An allen Sonntagen im November haben wir Gänseessen in der Krone und sind komplett ausgebucht.

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr

Küchenzeiten
von 11.30 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag
bis 21.00 Uhr

Mi, Do und Fr zwischen 14.30h und 17.30h servieren wir Ihnen ausschließlich Gerichte aus unserer Kleinen Karte (auch warme Speisen)

Montag & Dienstag
Ruhetag (auch wenn diese Tage auf einen Feiertag fallen)

Wir akzeptieren nur EC- und Maestro-Karten.

Kontakt

Gasthaus zur Krone
Telefon 07635 - 9899
info@krone-mauchen.de

Wir freuen uns auf Ihre
Nachricht!

Küche

Kulinarisch verwöhnt werden Sie von Jan Kronfeld und seinem Team.

Auf unserer Speisekarte offerieren wir Ihnen viele Klassiker der badischen Küche und bei der Zubereitung legen wir sehr viel Wert auf eine frische Zubereitung unserer regionalen Produkte.

Für Kuchenliebhaber bieten wir täglich eine große Kuchen- und Tortenauswahl, die unsere hauseigene Konditorin mit viel Liebe für Sie zubereitet.

Kueche

Speisekarte Gasthaus zur Krone

Jeweilige Tagesgerichte finden Sie auf unserer Tageskarte!

Flädlesuppe4,00 €
Kürbissuppe mit Kernöl4,00 €
Kürbissuppe in der Löwenkopfterrine mit Wienerle6,00 €
 
Flammkuchen mit Speck oder Vegetarisch (täglich ab 17.30h)7,50 €
Großer Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten7,00 €
Kleine Portion5,00 €
Kopfsalat mit Kräutervinaigrette4,00 €
 
Gemischter Salatteller mit
...Pochiertem Schottischen Lachsfilet13,50 €
...Ziegenkäse im Sonnenblumenkernmantel gebraten13,50 €
...gebratener Hähnchenbrust13,50 €
 
Wurstsalat /Straßburger Wurstsalat8,00 €
Markgräfler Vesperbrett (Blut- und Leberwurst, Schwartemagen, Bergkäse und Schwarzwälder Schinken)13,50 €
Bergkäse vom Vollmerhof mit Feigensenf12,00 €
Bibliskäse(Körniger Frischkäse) mit Brägele8,00 €
Ochsenmaulsalat8,00 €
Geräuchertes Forellenfilet aus Schweighof mit Sahnemeerrettich11,00 €
 
Linsen mit Spätzle und Wienerle7,50 €
Käsespätzle in der Pfanne mit Röstzwiebeln und Beilagensalat9,90 €
Schnitzel vom Hällischen Landschwein paniert/natur8,00 €
1 Paar Kalbsbratwürste mit geschmolzenen Zwiebeln und Sauce7,00 €
Rumpsteak vom Markgräfler Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter15,50 €
 
Beilagenportion Kartoffelsalat2,50 €
Beilagenportion Brägele3,00 €
Beilagenportion Spätzle3,00 €
 
"Kronenpfännle"
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsoße, buntem Gemüse und Eierspätzle16,50 €
Kalbsrahmschnitzel mit Kräuterpfifferlingen und Eierspätzle22,50 €
Geschmorte Ochsenbäckle mit buntem Marktgemüse und Eierspätzle17,50 €
Wiener Kalbsschnitzel mit Brägele19,50 €
Schmorbraten vom Markgräfler Wildschwein mit Petersilienwurzelpüree, karamellisierten Maronen und breiten Nudeln18,00 €
Zanderfilet auf der Haut gebraten an Weißburgundersauce mit Ofenkürbis und Nudeln22,00 €
Breite Nudeln mit Kräuterpfifferlingen15,00 €
Parmesanrisotto mit Ofenkürbis und Cocktailtomaten13,00 €
 
Walnussparfait mit Mauchener Zwetschgen6,50 €
Panna Cotta im Glas mit Beerenfruchtmark4,00 €
Hausgemachte Eismeringen7,00 €
Apfelflammkuchen mit Walnusseis (täglich ab 17.30h)8,00 €
Eierlikörbecher6,50 €
Schwarzwaldbecher6,50 €