Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr

Küchenzeiten
von 11.30 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag
bis 21.00 Uhr

Mi, Do und Fr zwischen 14.30h und 17.30h servieren wir Ihnen ausschließlich Gerichte aus unserer Kleinen Karte (auch warme Speisen)

Montag & Dienstag
Ruhetag (auch wenn diese Tage auf einen Feiertag fallen)

Wir akzeptieren nur EC- und Maestro-Karten.

Kontakt

Gasthaus zur Krone
Telefon 07635 - 9899
info@krone-mauchen.de

Wir freuen uns auf Ihre
Nachricht!

Küche

Kulinarisch verwöhnt werden Sie von Jan Kronfeld und seinem Team.

Auf unserer Speisekarte offerieren wir Ihnen viele Klassiker der badischen Küche und bei der Zubereitung legen wir sehr viel Wert auf eine frische Zubereitung unserer regionalen Produkte.

Für Kuchenliebhaber bieten wir täglich eine große Kuchen- und Tortenauswahl.

Kueche

Speisekarte Gasthaus zur Krone

Jeweilige Tagesgerichte finden Sie auf unserer Tageskarte!

Flädlesuppe4,50 €
Kartoffelsuppe mit Majoran4,50 €
Kartoffelsuppe in der Löwenkopfterrine mit Wienerle6,50 €
 
Flammkuchen mit Speck oder Vegetarisch (täglich ab 17.30h)8,50 €
Großer Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten8,00 €
Kleine Portion5,00 €
Kopfsalat mit Kräutervinaigrette4,50 €
 
Gemischter Salatteller mit
...Pochiertem Schottischen Lachsfilet15,00 €
...Ziegenkäse im Sonnenblumenkernmantel gebraten15,00 €
...gebratener Hähnchenbrust15,00 €
 
Wurstsalat /Straßburger Wurstsalat9,00 €
Markgräfler Vesperbrett (Blut- und Leberwurst, Schwartemagen, Bergkäse und Schwarzwälder Schinken)14,50 €
Bergkäse vom Vollmerhof mit Feigensenf13,00 €
Bibliskäse(Körniger Frischkäse) mit Brägele8,00 €
Ochsenmaulsalat9,50 €
Geräuchertes Forellenfilet aus Schweighof mit Sahnemeerrettich13,00 €
 
Linsen mit Spätzle und Wienerle8,00 €
Käsespätzle in der Pfanne mit Röstzwiebeln und Beilagensalat13,00 €
Schnitzel vom Hällischen Landschwein paniert/natur9,00 €
1 Paar Kalbsbratwürste mit geschmolzenen Zwiebeln und Sauce8,00 €
Rumpsteak vom Markgräfler Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter19,00 €
 
Beilagenportion Kartoffelsalat3,50 €
Beilagenportion Brägele3,50 €
Beilagenportion Spätzle3,50 €
 
"Kronenpfännle"
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsoße, buntem Gemüse und Eierspätzle18,50 €
Kalbsrahmschnitzel mit Kräuterpfifferlingen und Eierspätzle25,00 €
Geschmorte Ochsenbäckle mit buntem Marktgemüse und Eierspätzle20,00 €
Wiener Kalbsschnitzel mit Brägele23,00 €
Gebratene Maispoulardenbrust mit Kartoffelgnocchi, Pfifferlingen und Kirschtomaten21,00 €
Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Nudeln und Blattspinat21,00 €
Semmelknödel mit Pfifferlingsrahmsauce17,00 €
Kartoffelgnocchi mit Tomaten, Basilikumricotta und Pinienkernen14,00 €
 
Zitronen-Sauerrahm-Parfait mit Himbeeren7,50 €
Erdbeertiramisu im Glas 7,00 €
Hausgemachte Eismeringen7,50 €
Apfelflammkuchen mit Walnusseis (täglich ab 17.30h)8,50 €
Eierlikörbecher6,50 €
Schwarzwaldbecher6,50 €