Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr

Küchenzeiten
von 11.30 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag
bis 21.00 Uhr

Mi, Do und Fr zwischen 14.30h und 17.30h servieren wir Ihnen ausschließlich Gerichte aus unserer Kleinen Karte (auch warme Speisen)

Montag & Dienstag
Ruhetag (auch wenn diese Tage auf einen Feiertag fallen)

Wir akzeptieren nur EC- und Maestro-Karten.

Kontakt

Gasthaus zur Krone
Telefon 07635 - 9899
info@krone-mauchen.de

Wir freuen uns auf Ihre
Nachricht!

Küche

Kulinarisch verwöhnt werden Sie von Jan Kronfeld und seinem Team.

Auf unserer Speisekarte offerieren wir Ihnen viele Klassiker der badischen Küche und bei der Zubereitung legen wir sehr viel Wert auf eine frische Zubereitung unserer regionalen Produkte.

Für Kuchenliebhaber bieten wir täglich eine große Kuchen- und Tortenauswahl.

Kueche

Speisekarte Gasthaus zur Krone

Jeweilige Tagesgerichte finden Sie auf unserer Tageskarte!

Flädlesuppe4,50 €
Kartoffelsuppe mit Bärlauch4,50 €
Kartoffelsuppe mit Bärlauch in der Löwenkopfterrine mit Wienerle6,50 €
 
Flammkuchen mit Speck oder Vegetarisch (täglich ab 17.30h)8,50 €
Großer Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten8,00 €
Kleine Portion5,00 €
Kopfsalat mit Kräutervinaigrette4,50 €
 
Gemischter Salatteller mit
...Pochiertem Schottischen Lachsfilet15,00 €
...Ziegenkäse im Sonnenblumenkernmantel gebraten15,00 €
...gebratener Hähnchenbrust15,00 €
 
Wurstsalat /Straßburger Wurstsalat9,00 €
Markgräfler Vesperbrett (Blut- und Leberwurst, Schwartemagen, Bergkäse und Schwarzwälder Schinken)14,50 €
Bergkäse vom Vollmerhof mit Feigensenf13,00 €
Bibliskäse(Körniger Frischkäse) mit Brägele8,00 €
Ochsenmaulsalat9,50 €
Geräuchertes Forellenfilet aus Schweighof mit Sahnemeerrettich13,00 €
 
Linsen mit Spätzle und Wienerle8,00 €
Käsespätzle in der Pfanne mit Röstzwiebeln und Beilagensalat13,00 €
Schnitzel vom Hällischen Landschwein paniert/natur9,00 €
1 Paar Kalbsbratwürste mit geschmolzenen Zwiebeln und Sauce8,00 €
Rumpsteak vom Markgräfler Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter19,00 €
 
Beilagenportion Kartoffelsalat3,50 €
Beilagenportion Brägele3,50 €
Beilagenportion Spätzle3,50 €
 
"Kronenpfännle"
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsoße, buntem Gemüse und Eierspätzle18,50 €
Zwiebelrostbraten (Rumpstaek mit Röstzwiebeln) und Krautspätzle22,50 €
Geschmorte Ochsenbäckle mit buntem Marktgemüse und Eierspätzle20,00 €
Wiener Kalbsschnitzel mit Brägele23,00 €
Lammragout mit Perlzwiebeln und Grilltomate dazu Spinatspätzle20,00 €
Pochiertes Lachsforellenfilet auf Orangenratatouille mit Bärlauchkartoffeln20,00 €
Hausgemachte Bandnudeln mit Bärlauch und gebratenem Ziegenkäse14,00 €
Grießnocken auf Orangenratatouille mit Büffelmozzarella15,00 €
 
Amarettiniparfait mit warmen Kirschen7,50 €
Käsekuchen im Glas mit Rhabarberkompott6,50 €
Hausgemachte Eismeringen7,50 €
Apfelflammkuchen mit Walnusseis (täglich ab 17.30h)8,50 €
Eierlikörbecher6,50 €
Schwarzwaldbecher6,50 €