Aktuelles

Am Freitag, den 20.Juli bleibt die Krone tagsüber geschlossen, abends – nur nach Vornanmeldung Gabelmenü.

Am 21.&22. Juli haben wir Hoffest im Innenhof des Weingutes.

 

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr

Küchenzeiten
von 11.30 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag
bis 21.00 Uhr

Mi, Do und Fr zwischen 14.30h und 17.30h servieren wir Ihnen ausschließlich Gerichte aus unserer Kleinen Karte (auch warme Speisen)

Montag & Dienstag
Ruhetag (auch wenn diese Tage auf einen Feiertag fallen)

Wir akzeptieren nur EC- und Maestro-Karten.

Kontakt

Gasthaus zur Krone
Telefon 07635 - 9899
info@krone-mauchen.de

Wir freuen uns auf Ihre
Nachricht!

Küche

Kulinarisch verwöhnt werden Sie von Jan Kronfeld und seinem Team.

Auf unserer Speisekarte offerieren wir Ihnen viele Klassiker der badischen Küche und bei der Zubereitung legen wir sehr viel Wert auf eine frische Zubereitung unserer regionalen Produkte.

Für Kuchenliebhaber bieten wir täglich eine große Kuchen- und Tortenauswahl.

Kueche

Speisekarte Gasthaus zur Krone

Jeweilige Tagesgerichte finden Sie auf unserer Tageskarte!

Flädlesuppe4,00 €
Kartoffelsuppe mit Majoran4,00 €
Kartoffelsuppe in der Löwenkopfterrine mit Wienerle6,50 €
 
Flammkuchen mit Speck oder Vegetarisch (täglich ab 17.30h)7,50 €
Großer Salatteller mit verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten7,50 €
Kleine Portion5,00 €
Kopfsalat mit Kräutervinaigrette4,00 €
 
Gemischter Salatteller mit
...Pochiertem Schottischen Lachsfilet13,50 €
...Ziegenkäse im Sonnenblumenkernmantel gebraten13,50 €
...gebratener Hähnchenbrust13,50 €
 
Wurstsalat /Straßburger Wurstsalat8,00 €
Markgräfler Vesperbrett (Blut- und Leberwurst, Schwartemagen, Bergkäse und Schwarzwälder Schinken)13,50 €
Bergkäse vom Vollmerhof mit Feigensenf12,00 €
Bibliskäse(Körniger Frischkäse) mit Brägele8,00 €
Ochsenmaulsalat8,50 €
Geräuchertes Forellenfilet aus Schweighof mit Sahnemeerrettich12,00 €
 
Linsen mit Spätzle und Wienerle7,50 €
Käsespätzle in der Pfanne mit Röstzwiebeln und Beilagensalat9,90 €
Schnitzel vom Hällischen Landschwein paniert/natur8,00 €
1 Paar Kalbsbratwürste mit geschmolzenen Zwiebeln und Sauce7,00 €
Rumpsteak vom Markgräfler Weiderind mit hausgemachter Kräuterbutter16,50 €
 
Beilagenportion Kartoffelsalat3,00 €
Beilagenportion Brägele3,00 €
Beilagenportion Spätzle3,00 €
 
"Kronenpfännle"
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsoße, buntem Gemüse und Eierspätzle17,00 €
Kalbsrahmschnitzel mit Kräuterpfifferlingen und Eierspätzle22,00 €
Geschmorte Ochsenbäckle mit buntem Marktgemüse und Eierspätzle17,50 €
Wiener Kalbsschnitzel mit Brägele21,00 €
Gebratene Poulardenbrust auf Kräuterpfifferlingen mit Kartoffelgnocchi20,00 €
Gebratenes Saiblingsfilet auf Kräuterrahmnudeln mit Ofentomaten22,00 €
Bandnudeln mit Roten Linsen, Frühlingslauch und Tomaten13,00 €
Kartoffelgnocchi mit Kräuterpfifferlingen, Ofentomaten und gehobeltem Bergkäse15,00 €
 
Cassissorbet mit Winzersekt7,00 €
Erdbeertiramisu im Glas7,00 €
Hausgemachte Eismeringen7,00 €
Erdbeerflammkuchen mit Vanilleeis (täglich ab 17.30h)8,50 €
Eierlikörbecher6,50 €
Schwarzwaldbecher6,50 €