Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
11.00 - 23.00 Uhr

Küchenzeiten
von 11.30 - 21.30 Uhr
Sonn- und Feiertag
bis 21.00 Uhr

Mi, Do und Fr zwischen 14.30h und 17.30h servieren wir Ihnen ausschließlich Gerichte aus unserer Kleinen Karte (auch warme Speisen)

Montag & Dienstag
Ruhetag (auch wenn diese Tage auf einen Feiertag fallen)

Wir akzeptieren nur EC- und Maestro-Karten.

Kontakt

Gasthaus zur Krone
Telefon 07635 - 9899
info@krone-mauchen.de

Wir freuen uns auf Ihre
Nachricht!

Termine

Gänseessen in der Krone

An allen Sonntagen im November: 4.11., 11.11, 18.11. &  25.11.

Eine ganze Schwarzwälder Biogans für 6 Personen mit mit Apfelrotkohl, Rahmwirsing, Semmelknödeln und Kartoffelpüree auf dem Tisch.

139,00€ pro Gans

Wir sind leider bereits ausgebucht.

Adventsstimmung im Weingut

am Samstag, den 24. November ab 18.00 Uhr

Heernhuter Sterne, Bernauer Holzarbeiten und viele schöne Dinge. Der Verkauf ist bis 20.00h geöffnet. Ab 18.00h Schwarzwälder Tapas und feine Weine am offenen Kamin.

32,00€ pro Person

Infos und Anmeldung im Weingut an weingut@laemmlin-schindler.de oder telefonisch unter 07635-440.

„Un d´Welt het liislig gschnuuft“

am Freitag, den 30.November um 18.00h

im Kronenschopf. Geschichten zur Winter- und Weihnachtszeit von und mit Heidi Knoblich.

Eintritt 10,00€ pro Person zzgl. Speisen und Getränke

Infos und Anmeldung im Weingut an weingut@laemmlin-schindler.de oder telefonisch unter 07635-440.

Unsere Öffnungszeiten über die Feiertage:

24.12. Geschlossen

25. & 26.12. Geöffnet

31.12. & 1.1. Geschlossen

 

Weihnachten in der Krone am 25. & 26.Dezember

Menüs 

Rote-Beete-Terrine an Meerrettichschmand

oder

Markgräfler Feldsalat mit gebratenem Kürbis und Wildschweinschinken

oder

Leberparfait von der Schwarzwälder Biogans mit Cumberlandsauce


Wildkraftbrühe mit Rehmaultäschle

oder

Süßkartoffel-Ingwer Suppe mit gebratener Riesengarnele


Rosa gebratene Rehkeule an Cassissauce mit Rahmwirsing und Haselnuss-Spätzle

oder

Kalbsrücken im Spinatmantel an Portweinjus mit Kardamonkarotten und Herzoginkartoffeln

oder

Seeteufel auf geschmortem Safranfenchel mit Kartoffelgnocchi


Bratapfeltiramisu mit Preiselbeeren

oder

Vanillegipferlparfait mit Glühweinkirschen

oder

Demeter Bergkäse vom Vollmerhof mit Feigensenf

3-Gang-Menü ohne Suppe 40,00€

4-Gang Menü 47,00€

Alle Gänge können auch separat bestellt werden.

Außerhalb dieses Menüs gibt es nur eine kleine Auswahl an anderen Gerichten (Wiener Schnitzel und Zwiebeltorstbraten und ein vegetarisches Gericht).

Winterferien 2019

Wir machen von Montag, den 7. Januar bis einschließlich Donnerstag, den 31. Januar Winterferien. Am Freitag, den 1. Februar öffnen wir wieder mit dem WILDMENÜ und ab Samstag, den 2. Februar haben wir wieder regulär geöffnet.